FAQ 

  1. Fragen zum Job Posting
  2. Fragen zum Bezahlen, Upgraden und Stornieren
  3. Fragen zum Account
  4. Fragen zum Bewerben von Events und anderen Dienstleistungen

*

Fragen zum Job Posting

*

Wann wird mein Job veröffentlicht?

Sobald du deine Stellenausschreibung hochgeladen hast, wird diese von unserem Team überprüft. Wenn alles gut aussieht, dann wird die Stelle innerhalb der nächsten 24 Werkstunden veröffentlicht. Du erhältst eine weitere Email, die dich über die Veröffentlichung informiert.

Kann ich meine Ausschreibung überarbeiten?

Ja, aber nur, nachdem wir sie bereits überprüft haben. Wir überprüfen alle Stellenausschreibungen, um sicher zu stellen, dass diese mit unseren ethischen Kriterien übereinstimmen. 

Wenn deine Ausschreibung von uns genehmigt wurde, kannst du sie in deinem Dashboard überarbeiten. Diese wird dann ebenfalls wieder von unserem Team geprüft.

Du bekommst eine Mail von uns sobald der Job live ist. Geh auf dein DASHBOARD und klicke auf “Edit” bei dem Job, den du bearbeiten willst.

Kann ich eine Vorschau meiner Stellenanzeige einsehen?

Nachdem Du den Job hochgeladen hast und er von uns freigeschaltet wurde. Du bekommst eine Mail von uns sobald der Job live ist. Geh auf dein DASHBOARD und klicke auf “Edit” bei dem Job, den du bearbeiten willst.

Kann mein Jobangebot in den Newsletter aufgenommen werden?

Unser Newsletter erscheint jeden Donnerstag. Du möchtest, dass unsere 30.000 Newsletter-Abonnent*innen von deinem Jobangebot erfahren? Gute Idee! Dazu musst du nur unsere STANDARD oder PRO Option für die Stellenausschreibung buchen. In unserem Newsletter erscheinen dann alle Jobangebote der vergangenen Woche, die als STANDARD oder PRO Option gebucht wurden. Um sicherzustellen, dass dein Job es noch in unseren Newsletter schafft, reiche deine Anzeige bitte bis spätestens Mittwoch 14 Uhr ein. 

Wenn du dein Job-Posting upgraden möchtest, um mehr Reichweite und Onlinepräsenz zu erreichen, freuen wir uns, dich dabei zu unterstützen. Schreib uns einfach eine Email an jobs@tbd.community.

Kann ich ein Feedback zur Performance meiner Anzeige erhalten?

Klar! Wir legen Wert auf Transparenz. Nachdem du dich eingeloggt hast, oben rechts auf DASHBOARD klicken. Hier findest Du eine Übersicht aller Jobs, die Du hochgeladen hast. Suche den richtigen Job. Unten links siehst Du die Anzahl Clicks. Daneben rechts siehst Du wie häufig auf “Bewerben” geklickt wurde. Bitte beachte, dass wir nur die User tracken können, die auf den Button klicken, nicht die, die auf Links oder Email-adressen in deinem Anzeigentext klicken.

Wenn du deine Ausschreibung gerne verlängern möchtest, dann kannst du das ebenfalls in deinem Dashboard tun. Oben rechts auf der Seite auf LOGIN klicken. Dann oben rechts auf DASHBOARD klicken. Hier findest Du eine Übersicht aller Jobs, die Du hochgeladen hast. Suche den richtigen Job und klicke auf “30 Tage verlängern”.

Wie deaktiviere ich meine Ausschreibung? 

Oben rechts auf der Seite auf LOGIN klicken. Dann oben rechts auf DASHBOARD klicken. Hier findest Du eine Übersicht aller Jobs, die Du hochgeladen hast. Suche den richtigen Job und klicke auf DEAKTIVIEREN. 

Wie verlängere ich meine Ausschreibung? 

Oben rechts auf der Seite auf LOGIN klicken. Dann oben rechts auf DASHBOARD klicken. Hier findest Du eine Übersicht aller Jobs, die Du hochgeladen hast. Suche den richtigen Job und klicke auf “30 Tage verlängern”. 

Welche Unternehmen und Organisationen dürfen einen Job bei tbd* posten?

tbd* arbeitet entschlossen daran, eine bessere Zukunft für Mensch und Umwelt zu ermöglichen. Alle Infos zu den von uns unterstützten Unternehmen und Organisationen kannst du unseren ethischen Richtlinien entnehmen.

Kann ich meinem Jobangebot ein personalisiertes Foto beigeben?

Natürlich! Unsere User freuen sich ein Foto deines Teams oder deines Unternehmens zu sehen. Achte bitte darauf, dass dein Foto die Größe von 1920 x 800 Pixeln nicht überschreitet (dazu eignen sich horizontal ausgerichtete Bilder am besten). Bei Problemen mit der Skalierung, wende dich einfach an jobs@tbd.community.

*

Fragen zum Bezahlen, Upgraden und Stornieren

*

Wann und wie muss ich bezahlen?

Das kommt ganz darauf an, welche Zahlungsmethode du gewählt hast. Wenn du mit „Sofortüberweisung“ bezahlt hast, wird dein Konto sofort belastet. Wenn du mit Kreditkarte bezahlt hast, wird deine Karte ebenfalls sofort belastet. Wenn du dich für Kauf auf Rechnung entschieden hast, dann erhältst du diese, sobald die Stelle veröffentlicht ist. Die Rechnung muss innerhalb von 14 Werktagen beglichen werden.

***Bei jeder Zahlungsmethode erhältst Du eine Rechnung per Email. Bitte achte darauf, dass nicht noch mal überwiesen wird, wenn Du bereits mit der Kreditkarte bezahlt hast!***

Ist ein Upgrade von LITE nach meiner Buchung noch möglich?

Ja! Wenn du dein Job-Posting upgraden möchtest, um mehr Reichweite und Onlinepräsenz zu erreichen, freuen wir uns, dich dabei zu unterstützen. Schreib uns einfach eine Email an jobs@tbd.community.

Gibt es einen Mengenrabatt?

Ja den gibt es. Du kannst einfach ein Kontingent buchen. Einfach ganz normal fortfahren über diese Seite und ein Kontingent von 5, 10 oder 20 Jobs aussuchen und bezahlen.

(Wie) Kann ich meine Buchung stornieren? 

Es ist nicht möglich, eine Buchung zu stornieren. Wir erstellen Dir aber gerne dafür eine Gutschrift für Deine nächste Ausschreibung. Schicke dafür einfach eine Mail an billing@tbd.community.

Wie löse ich meine(n) Gutschein(e) ein?

Du solltest einen Gutschein Code erhalten haben. Einfach ganz normal fortfahren über diese Seite. Alle Informationen eintragen und auf der Bezahlseite bei dem Feld “Gutschein Code” den Code eintragen. 

Gibt es Rabatte für kleine NGOs?

Nein, leider nicht. Denn fast alle unsere Kunden sind NGOs oder Sozialunternehmen und wir halten unsere Preise bereits so niedrig wie nur möglich.

Ich möchte eine kurzfristige Stelle ausschreiben. Gibt es Angebote/ Rabatte für kürzere Bewerbungszeiträume als 30 Tage? 

Nein, leider nicht. 

Kann ich mehrere Jobs pro Buchung ausschreiben (z.B. bei kürzerem Bewerbungszeitraum)?

Nein, leider nicht. 

*

Fragen zum Account

*

Wie kreiere ich einen Account? 

Dein Konto wird automatisch erstellt, wenn Du einen Job oder eine Veranstaltung hochlädst. 

Wie lösche ich meinen Account?

Schicke uns einfach eine Mail an jobs@tbd.community

Kann ich für externe/ andere Organisationen Jobs posten?

Klar! Einfach ganz normal fortfahren über diese Seite. Gebe die Details des Jobs auf Seite 1 ein. Auf Seite 2 solltest Du die Informationen zur Organisation des Ausftraggebers. Auf Seite 3, wenn es um Bezahlen geht, solltest Du die Details zu Deiner Organisation eingeben.

Wo finde ich meine Kontingentstellen? 

Oben rechts auf der Seite auf LOGIN klicken. Dann oben rechts auf DASHBOARD klicken. Oben rechts befindet sich einen Button: “JOB VERÖFFENTLICHEN” (NUMMER). Die Nummer zeichnet die Anzahl in Deinem Kontingent verbleibenden Jobs aus. Wenn Du auf dem Button klickst, kannst Du einen Job hochladen. Du hast dann einen Job weniger in Deinem Kontingent. Wenn Du keine Jobs mehr übrig hast, einfach hier klicken, um ein neues Kontingent zu kaufen.

Wie/Wofür werden meine Daten verwendet?

Alle Informationen zur Datensicherheit findest Du hier

*

Fragen zum Bewerben von Events und anderen Dienstleistungen

*

Wer sind Eure Nutzer? 

Hier findest Du unsere Mediadaten

Kann ich einen Event bewerben? 

Ja! Einfach hier klicken. 

Kann ich einen Hochschulkurs oder Weiterbildung bewerben?

Ja! Schicke uns eine Email an hello@tbd.community.

Kann ich ein Produkt oder Dienstleistung bewerben?

Ja! Schicke uns eine Email an hello@tbd.community.